Qualitätssicherung und Zertifizierung (Themenschwerpunkt) - Kotter, Karl-Heinz [Verfasser]; Dell, Joachim [Verfasser]; Mayer, Monika [Verfasser]; Pieper, Ludger [Verfasser]; Giewoleit, Annerose [Verfasser]; Emmerich, Rolf [Verfasser]; Mertineit, Klaus-Dieter [Verfasser]; Christiansen, Olaf [Verfasser]; Doerr, Klaus [Verfasser]; Orru, Andreas [Verfasser]; Prangemeier, Franz-Josef [Verfasser]; Fischer, Eckhard [Verfasser]; et al. (My University, 2000)
Der Themenschwerpunkt wird eingeleitet durch einen theoretischen Beitrag zur "Qualitätsdiskussion in Bildungseinrichtungen" (KOTTER/ DELL); ihm folgen Beiträge aus der Praxis zu Erfahrungen bei der Einführung von Qualitätsmanagement an Berufsschulen und Einrichtungen der beruflichen Bildung: MAYER/PIEPER: Qualitätsmanagement an der Max-Taut-Schule in Berlin; GIEWOLEIT: Erfahrungen bei der Einführung von ISO 9000; EMMERICH: Qualitätsmanagement in der beruflichen Ausbildung; MERTINEIT/ CHRISTIANSEN: Vom "Tag der Umwelt" zum Öko-Audit; DOERR/ORRU: Qualitätsmanagement und Zertifizierung nach ISO 9000 : eine Zwischenbilanz; PRANGEMEIER: Qualitätssicherung am Berufskolleg Rheda-Wiedenbrück; FISCHER: Qualitätssicherung und Berufsausbildung; TENBERG: Alltagswende ohne didaktischen Pragmatismus?; Interview mit Günter Wiemann. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 2.2.4.3 Zertifizierung; S 3 Institutionen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Qualitätssicherung; Zertifizierung; Bildungseinrichtung; Berufsschule; Ausbildungsstätte