Konzeption der Höheren Berufsfachschule für Abiturienten als "handlungsorientierte" Wirtschafts-Trainee-Ausbildung : ein Diskussionsbeitrag zur Umsetzung von handlungsorientiertem Lernen in kaufmännischen Vollzeitbildungsgängen - Schilf, Reinhard [Verfasser] (My University, 1994)
In seinem Beitrag zur Umsetzung von handlungsorientiertem Lernen in kaufmännischen Vollzeitschulen unternimmt der Verfasser den Versuch, eine Konzeption für die Höhere Berufsfachschule für Abiturienten modellhaft zu skizzieren. Das Modell veranschaulicht ein ganzheitliches Konzept für handlungsorientiertes Lernen und sogenannte berufsfeldaffine Schlüsselqualifikationen, indem alle Unterrichtsfächer des Bildungsganges in einen gemeinsamen Lernansatz integriert werden. (BIBB)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Vollzeitschule; Bildungsgang; Konzeption; Berufsfachschule; Abiturient; Handlungskompetenz; Modell; Schlüsselqualifikation