Handelsfachwirte und Handelsfachwirtinnen: eine Fortbildung mit Aufstiegsoption - Malcher, Wilfried [Verfasser]; Paulini-Schlottau, Hannelore [Verfasser] (My University, 2005)
"Der Fortbildungsberuf Geprüfter Handelsfachwirt/Geprüfte Handelsfachwirtin wurde in den letzten Monaten inhaltlich und strukturell grundlegend modernisiert. Unter Berücksichtigung der vielfältigen Einsatzfelder und Aufgaben können nun Schwerpunkte gesetzt werden: Die Prüfungsanforderungen wurden aufgeteilt in einen für alle obligatorischen Kernbereich und einen optionalen Differenzierungsbereich. Erleichtert wurden auch die Zugangsbedingungen zur Fortbildung. Desweiteren sollen Qualifikationen für Führungsaufgaben und Selbstständigkeit bereitgestellt werden. Insgesamt ist man mit dieser modernen Fortbildung der Forderung nach Durchlässigkeit zur Hochschule ein Stück näher gekommen." (BIBB)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Handelsfachwirt; Fortbildungsberuf; Beruflicher Aufstieg; Durchlässigkeit im Bildungssystem