Berufliche Schulen als regionale Bildungs-, Dienstleistungs-, Entwicklungs-, Arbeits- und Freizeitzentren. Duales Ausbildungssystem in der Krise? Was nun - was tun? - Lipsmeier, Antonius [Verfasser] (My University, 1996)
Der Autor setzt sich vor allem mit den veränderten Randbedingungen des dualen Systems auseinander. Er spricht sich für systemimmanente und exogene Strategien einer Stabilisierung und Weiterentwicklung des dualen Systems aus und favorisiert die Autonomisierung im Sinne von regionalen Bildungs- und Dienstleistungszentren.
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.1.4 Regionalisierung; Berufsausbildung; Duales System; Berufsbildendes Schulwesen; Region; Berufsbildungszentrum; Arbeitsmarkt; Qualifikation; Dienstleistungsberuf; Berufschance; Betrieb; Ausbildungsbereitschaft; Berufswahl; Facharbeiter; Beruflicher Aufstieg