Wirksame Vermittlung von Kompetenzen über das Internet : ein praktisches Beispiel - Caniels, Marjolein [Verfasser] (My University, 2005)
Universitäten wenden in zunehmendem Maße innovative Unterrichtsmodelle an, bei denen die Entwicklung von Kompetenzen im Vordergrund steht und nicht die Wiedergabe von Wissen. Sie suchen dabei nach Möglichkeiten, Studierenden kompetenzorientiertes Lehrmaterial anzubieten und dabei den Aufwand der Dozenten für Korrektur und Bewertung möglichst gering zu halten. In dem Beitrag wird anhand eines Beispiels veranschaulicht, wie beide Ziele, Bereitstellung von kompetenzorientiertem Lehrmaterial und Minimierung des Korrekturaufwands, gleichzeitig erreicht werden können. Zur Veranschaulichung dient ein Marketingkurs der Fakultät für Managementwissenschaft der Offenen Universität der Niederlande. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; I 2.2.1 Westeuropa; E-Learning; Fernstudium; Hochschule; Kompetenzentwicklung; Lehr- und Lernmittel; Lernmethode; Prüfung; Niederlande