Personalentwicklung - nichts für kleinere und mittlere Unternehmen (KMU)? - Cohn, Matthias [Verfasser] (My University, 2004)
Vorgestellt wird ein modular aufgebautes Personalentwicklungskonzept für Klein- und Mittelbetriebe. Dem Fachkräftemangel soll durch vorausschauende interne Weiterbildung mit Fokus auf Aufbau und Bindung jüngerer Mitarbeiter vorgebeugt werden. Die Einführung einer systematischen Personalentwicklung bedeutet weg von reaktiven Schulungsmaßnahmen hin zu proaktiv ausgerichteter Weiterbildung, die das Wissen und Können der Mitarbeiter an den Unternehmenszielen und zukünftigen Entwicklungen des Marktes ausrichtet und damit die Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen sichert. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 5.3 Personalentwicklung; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Nachhaltige Entwicklung; Personalentwicklung; Klein- und Mittelbetrieb; Unternehmenskultur; Betriebliche Weiterbildung