Mit Multimedia vom Fernunterricht zum Offenen Fernlernen - Zimmer, Gerhard [Verfasser] (My University, 1995)
"Fernunterricht und Fernstudium sind traditionelle Bildungsmethoden, die Lehrbriefe, Präsenzseminare und Zwei-Weg- Kommunikation als Instrumente nutzen. Multimedia und "Information Highway" sind nicht nur neue Technologien, sie können - wie in anderen Bildungsbereichen - auch in der Fernlehre als neue Instrumente genutzt werden. Es zeigt sich jedoch, dass die traditionellen Konzepte den neuen Bildungstechnologien nicht angemessen sind. Sie verlangen vielmehr ein neues Modell der Fernlehre, das als "Offenes Fernlernen" bezeichnet wird. Ausgehend vom Konzept kooperativer Selbstbildung werden die Anforderungen an die Methodik und Didaktik des "Offenen Fernlernens" diskutiert." (Verlag)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 2.1 Lernformen; L 2.2 Didaktik; Fernunterricht; Multimedia; Selbstgesteuertes Lernen; Didaktik