Wie die Ausbildungsbereitschaft der Handwerksbetriebe verbessert werden kann : Ergebnisse eines Workshops - Falk, Rüdiger [Verfasser] (My University, 1998)
Vor dem Hintergrund der Ausbildungsbereitschaft von Handwerksbetrieben werden folgende Themen angesprochen: Ausbildungskosten, Berufsbilder, Lernorte, Generationenwechsel, Vor- und Allgemeinbildung und Sozialkompetenzen. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; S 4 Kosten & Finanzierung; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; S 4.2.1 Personalkosten; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 6 Berufsbereiche; S 3 Institutionen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; Ausbildung; Bereitschaft; Handwerksbetrieb; Betriebliche Berufsausbildung; Quantitative Angaben; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Kosten; Ausbildungsvergütung; Berufsbild; Lernort; Berufsschule; Zweiter Berufsschultag; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Vorbildung; Allgemeinbildung; Sozialkompetenz; Arbeitsmoral