Neigungen erkennen und gezielt ausbilden : CJD Berufsbildungswerk Frechen bildet Werker aus - Kuhn, Michaela [Verfasser]; Gehlen, Werner [Interviewter] (My University, 2008)
"Im CJD Berufsbildungswerk Frechen - seit über 30 Jahren eine Einrichtung zur beruflichen und sozialen Bildung (Rehabilitation) - leben und lernen durchschnittlich 250 junge lernbehinderte Menschen. Dort können sie in über 25 anerkannten Berufen eine Erstausbildung absolvieren. Das Leitmotiv der Förderung lautet: so normal wie möglich und so speziell wie erforderlich. Das Ziel ist eine berufliche und gesellschaftliche Integration der jungen Frauen und Männer. Werner Gehlen ist Ausbildungsleiter und erläutert im Gespräch mit B&B Argar die Ausbildungsvoraussetzungen und das Ausbildungskonzept, besondere Probleme und die Erfolgschancen der Ausbildung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; S 3.3 Bildungsträger; Berufsbildungswerk; Werker; Ausbildung; Jugendlicher mit Behinderung; Lernbehinderung