Kognitions- und lernpsychologische Zugänge zum informellen Lernen - Winkler, Katrin [Verfasser]; Mandl, Heinz [Verfasser] (My University, 2005)
Auf der Basis der begrifflichen Eingrenzung des informellen Lernens werden zum einen zentrale Aspekte zu diesem Thema aus der psychologischen Grundlagenforschung zum impliziten Lernen vertieft. Zum anderen werden Communities als Anwendungsfeld informellen Lernens in der Erwachsenenbildung genauer betrachtet und als möglicher Kontext für informelles Lernen vorgestellt. (BIBB)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; T 4.2 Psychologie; Informelles Lernen; Erfahrungsorientiertes Lernen; Soziales Lernen; Lernpsychologie; Kognitive Lerntheorie