Vier Jahre wbmonitor-Klimawert - Weiterbildung auf schwankenden Finanzierungsgrundlagen - Koscheck, Stefan [Verfasser] (My University, 2011)
"Mit dem wbmonitor-Klimawert wird seit 2007 die wirtschaftliche Situation der Weiterbildungsbranche gemessen. Ziel des konzeptionell an den ifo- Geschäftsklimaindex angelehnten Indikator ist es, eine empirische Basis zur Marktbeobachtung der Weiterbildungslandschaft bereitzustellen und den Einfluss von Finanzierungsstrukturen sichtbar zu machen. Die Daten sollen der Bildungs-, Arbeitsmarkt- und Wirtschaftspolitik als Informationsgrundlage dienen hinsichtlich der Bereitstellung und des Erhalts von Strukturen lebenslangen Lernens. Mit der Umfrage 2010 liegt nun eine Zeitreihe von vier Jahren vor. Auf dieser Basis kann eine erste Beurteilung vorgenommen werden, inwieweit das Instrument seiner Zielsetzung gerecht wird." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Weiterbildungsmarkt; Anbieter; Finanzierung; Monitoring