Die berufliche Situation älterer Erwerbstätiger und ihre Entwicklung im letzten Jahrzehnt - Behringer, Friederike [Verfasser] (My University, 2000)
"Der Beitrag analysiert die berufliche Situation älterer Erwerbstätiger und deren Entwicklung im Zeitraum 1987 bis 1997; dabei sind auch die Belastungen aus der Arbeitssituation und die Arbeitszufriedenheit einbezogen. Die Analysen stützen sich auf das Sozio-ökonomische Panel (SOEP). Sie wurden im Rahmen eines Forschungsprojektes erarbeitet, das vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) in Kooperation mit dem DIW durchgeführt wird." (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Älterer Arbeitnehmer; Berufssituation; Arbeitsbedingungen; Berufschance; Berufsverlauf; Sozioökonomisches Panel