Informatikausbildung in der Schweiz - Jäger, Matthias [Verfasser] (My University, 1999)
Der Autor berichtet über die Tagung des Bundesamtes für Berufsbildung und Technologie (BBT) vom 23. Februar in Zürich zur Informatikausbildung in der Schweiz. Die zuständigen Akteure sind quantitativ, inhaltlich und strukturell herausgefordert. Eine genügende Anzahl von Lehrstellen muss bereitgestellt werden, um die Nachfrage der Jugendlichen als auch den Bedarf der Wirtschaft an Nachwuchskräften zu befriedigen. Inhaltlich sind neue Ausbildungsformen gefragt, und es müssen in der branchenübergreifenden Informatik neue Modelle der Zusammenarbeit gefunden werden. (BIBB2)
Keywords: I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; IT-Beruf; Schweiz