Umweltschutz in der Berufsausbildung : Seminar zum Handbuch Industrielle Metallberufe - Letzner, Sabine [Verfasser]; Okun, Kirsten [Verfasser]; Rudolph, Julian [Verfasser]; Schulz, Carsten [Verfasser]; Adler, Tibor [Mitarbeiter] (My University, 1999)
Der Leitfaden für die Vorbereitung und die Durchführung eines Seminars zum Handbuch "Umweltschutz in der Berufsausbildung" im Berufsbereich Metall will Interesse an dem Handbuch vermitteln, den Teilnehmern den Umgang damit erleichtern und den Seminarleitern bei der Planung und Gestaltung des Seminars helfen. Der Leitfaden enthält Hinweise zu Planung und Organisation des Seminars und beschreibt die vier Seminarphasen. Die erste Phase beinhaltet eine Definition des betrieblichen Umweltschutzes sowie eine Eingangsdiskussion. In der zweiten Phase sollen der neue Ansatz des Handbuches zu einem integrierten betrieblichen Umweltschutz sowie die Ausbildungsziele vorgestellt werden. Während der dritten Phase wird zur Arbeit mit dem Handbuch angeleitet. Die Abschlussdiskussion bildet die vierte Phase. Im Anhang sind der Seminarplan, Folien, Arbeits- und Lösungs- sowie Infoblätter abgedruckt. (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Betriebliche Berufsausbildung; Umweltbildung; Umweltschutz; Metallberuf; Ausbilder; Berufliche Weiterbildung