Verbundausbildung in der Hauswirtschaft - Gestaltungsmöglichkeiten und praktische Umsetzung - Zimmer, Ina [Verfasser] (My University, 2007)
"Die Entwicklungen auf dem Ausbildungsstellenmarkt in Deutschland zeigen, dass weiterhin eine große Diskrepanz zwischen angebotenen und nachgefragten Ausbildungsplätzen besteht - dies betrifft auch die Hauswirtschaft. Deshalb müssen zur Gewinnung von Ausbildungsbetrieben und Auszubildenden neue Wege für die Ausbildung in der Hauswirtschaft eingeschlagen werden. Mit der Verbundausbildung wird ein Modell vorgestellt, das sich flexibel auf geänderte Anforderungen der Betriebe und des Dienstleistungsmarktes gleichermaßen einstellen kann und das deshalb zukünftig verstärkt praktiziert werden sollte." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 1.3.2 Verbundausbildung; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Hauswirtschaftlicher Beruf; Ausbildungsverbund