Vorsicht Stufe : Anregungen zu einer gelungenen Kooperation zwischen der Sekundarstufe I und II - Krall, Katharina [Verfasser]; Schlatter, Christoph [Verfasser] (hep Verl., 2019)
"Das duale Berufsbildungssystem der Schweiz findet bis weit über die Landesgrenze Beachtung - und dies zu Recht. Der Erfolg spricht für sich und widerspiegelt sich unter anderem in der tiefen Jugendarbeitslosigkeit. Dennoch verorten die Autorin und der Autor eine Schwachstelle im Bereich des Übergangs von der Sekundarstufe I zur Sekundarstufe II: Wenn Berufslernende ihre Ausbildung beginnen, wissen sie oft nicht, was sie an der Berufsfachschule erwartet. Dabei wäre es für die Berufsinteressierten förderlich, wenn sie bereits während der Schnupperlehre Kontakt zur Berufsfachschule aufnehmen würden." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; I 2.2.1 Westeuropa; Jugendlicher; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Übergang; Sekundarstufe II; Berufsfachschule; Berufsvorbereitung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Schweiz