Der Gewerbelehrer als Anpassungsvirtuose : Ausbildungsanspruch und Berufswirklichkeit - Münk, Dieter [Verfasser] (Bertelsmann, 2001)
"Vor dem Hintergrund der aktuellen fachwissenschaftlichen und professionspolitischen Debatte zur Reformierung der bundesdeutschen Gewerbelehrerausbildung ist dieser Band eine theoretisch und empirisch fundierte Standortbestimmung im Kontext der Kontroverse um die Ausbildung von Lehrern für das berufliche Schulwesen. Am Beispiel des Ausbildungsstandortes Universität Karlsruhe ist die Studienganganalyse Bestandsaufnahme und Studiengangkritik zugleich. Der vorliegende Band richtet sich an alle in der Berufspädagogik und in der Berufsbildungsforschung und -politik Tätigen, die sich schwerpunktmässig mit der Qualifizierungsproblematik von Gewerbelehrern befassen." (Verlag)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 1.3 Curriculumentwicklung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; I 2.1 Deutschland; S 1.4 Hochschulbildung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Berufsschullehrer; Studium; Berufspädagogik; Curriculumentwicklung; Gewerblich-technischer Beruf; Karlsruhe