Bildung und Ausbildung zukunftsorientiert gestalten : Bericht der Bundesregierung zur Zukunftssicherung des Standortes Deutschland - Auszug - (3.9.1993) - (:unkn) unknown (My University, 1993)
In ihrem Bericht zur Zukunftssicherung des Standortes Deutschland betont die Bundesregierung, dass Deutschland eine lebendige Kulturnation bleiben muss. Auch deshalb war und ist Bildung nicht nur auf ökonomische Zwecke hin orientiert; Persönlichkeitsentwicklung und Stärkung der Eigenverantwortung sind neben der Wissensvermittlung wichtige Ziele, an denen sich die Bildung ausrichten sollte. In dem Beitrag werden die nach Ansicht der Bundesregierung wichtigsten Massnahmen genannt, die sowohl im allgemeinbildenden Schulsystem als auch in der beruflichen Ausbildung, im Hochschulbereich sowie im Bereich der Weiterbildung ergriffen werden müssen. (BIBB2)
Keywords: G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Wirtschaftsentwicklung; Bildungssystem; Strukturwandel; Bildungspolitik; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsausbildung; Hochschulbildung; Berufliche Weiterbildung