Bausteine zur Ausbildung in umweltgerechtem beruflichen Handeln : 6 Bausteine zu Verfahren und Stoffen - Biehler-Baudisch, Hilde [Verfasser]; Schaaf, Dieter [Verfasser]; Glaser, Peter [Mitarbeiter] (Beuth, 1994)
Die Bausteine sind als praxisnahe Ausbildungshilfe für Ausbilder im Berufsbereich Metall gedacht. Sie sind entsprechend dem Ausbildungsrahmenplan in Stoffe und Verfahren gegliedert. Auf allgemeine Ausführungen zum Thema Umwelt wird verzichtet. Die Bausteine gehen direkt auf die Fachpraxis ein und stellen aktuelle Informationen zum Umwelt- und Arbeitsschutz bei Werkstoffen und Verfahren der Metallbarbeitung bereit. (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Umweltbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsfeld Metalltechnik