Berufliche Aus- und Weiterbildung in Thüringen : Berufsbildungsbericht 2009 mit den Ergebnissen des Jahres 2008 - (:unkn) unknown (My University, 2009)
"Im Berufsbildungsbericht 2009 wird auf Grundlage der Daten aus dem Berufsberatungsjahr 2007/2008 die Ausbildungs- und Weiterbildungssituation in Thüringen dargestellt. Dabei wird die Entwicklung der vergangenen Jahre aufgezeigt und eine Prognose für die Folgejahre vorgenommen. Ausführungen zu Ausbildungsangeboten im tertiären Bereich und spezifischen Bildungsangeboten der berufsbildenden Schulen ergänzen die Berichterstattung. [...] Der Berufsbildungsbericht wurde gegenüber den Berichten der Vorjahre neu gegliedert. Kapitel 1 und 3 befassen sich nunmehr mit der Lage auf dem Ausbildungsmarkt und der Prognose von Ausbildungsstellenangebot und -nachfrage. Neu aufgenommen wurde hierzu ein Abschnitt zur Ausbildungsmobilität Jugendlicher. Kapitel 2 stellt die Ausbildungsbeteiligung der Unternehmen dar. Kapitel 6, 7 und 8 zeigen die Fördermöglichkeiten für Berufsvorbereitung, Aus- und Weiterbildung durch die öffentliche Hand auf." (Hrsg., BIBB-Doku)
Berufsbildungsbericht 2009 Thüringen
Keywords: S 3.5.3.2 Kultusministerien der Länder; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; G 1.3.3.3 Mobilität; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; I 2.1.1.4 Thüringen; Berufsbildungsbericht; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsplatzförderung; Benachteiligtenförderung; Berufswahlverhalten; Ausbildungsmobilität; Ausbildungsbereitschaft; Betrieb; Schulische Berufsausbildung; Dualer Studiengang; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsförderung; Weiterbildungsfinanzierung; Thüringen; Quantitative Angaben; 2008