Substanzkonsum und Ausbildungserfolg - Montag, Jasmin [Verfasser]; Morgenstern, Matthis [Verfasser]; Hanewinkel, Reiner [Verfasser] (My University, 2015)
"Vorzeitige Ausbildungsvertragslösungen sind in aller Regel multifaktoriell bedingt. Bislang wenig untersucht ist der Substanzkonsum in der Ausbildung, wenngleich es Hinweise gibt, dass er weit verbreitet ist und möglicherweise den Ausbildungserfolg negativ beeinflussen könnte. Im Beitrag werden Ergebnisse einer Studie des IFT-Nord vorgestellt, in der untersucht wurde, wie verbreitet der Substanzkonsum unter Auszubildenden ist und welche Zusammenhänge sich zwischen dem Substanzkonsum und dem Ausbildungserfolg feststellen lassen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Drogen; Drogenabhängigkeit; Einflussfaktor; Ausbildungserfolg; Empirische Untersuchung