Das wirtschaftswissenschaftliche Studium im Vergleich : Ergebnisse einer Befragung von Studenten der Universität Kiel und der Universität der Bundeswehr Hamburg - Bonnemann, Arwed U. [Verfasser] (My University, 1988)
Der Autor "analysiert Unterschiede und Gemeinsamkeiten zwischen Studenten der Wirtschaftswissenschaften der Bundesuniversität Hamburg und der Universität Kiel. Hierzu wurden im Jahre 1985 797 Hamburger Offizierstudenten des dritten bis elften Trimesters sowie 1986 260 Kieler Studenten der Betriebswirtschaft des zweiten bis achten Semesters mit sehr ähnlich aufgebauten Fragebögen untersucht. Es werden zahlreiche empirische Gegenüberstellungen zu Studienvoraussetzungen (Abiturnoten, Studienwahlgründe etc.), zum Studienverhalten (z.B. Arbeitsbelastung, Klausur-/ Prüfungsprobleme) und zur Wahrnehmung des Universitätsbetriebs (z.B. Hochschullehrerrolle, Prüfungswesen) referiert. Damit wird für viele Diskussionen über (vermeintliche) Besonderheiten von Offizierstudenten gegenüber zivilen Studenten ein solides empirisches Fundament geschaffen." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.4.2 Sicherheitswahrer; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; S 1.4 Hochschulbildung; S 3 Institutionen; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Offizier; Soldat; Bundeswehr; Studienfachwahl; Studienverhalten; Universität; Studium; Wirtschaftswissenschaft; Quantitative Angaben