Bildungsgutscheine: Auswirkungen auf Angebot und wirtschaftliche Situation von Weiterbildungsanbietern in Ost und West - Koscheck, Stefan [Verfasser] (My University, 2010)
"Mit der Einführung von Bildungsgutscheinen im Rahmen der Gesetze für moderne Dienstleistungen am Arbeitsmarkt wurde die Weiterbildungsförderung nach SGB III ab 2003 neu strukturiert. Ziel war es insbesondere, Wettbewerb und Transparenz zu schaffen sowie die Qualität der Bildungsmaßnahmen zu verbessern. Die Ergebnisse der wbmonitor-Umfrage 2009 geben Aufschluss darüber, wie Anbieter die damit verbundenen Auswirkungen einschätzen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.1 Finanzierungsquellen; S 1.5 Weiterbildung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Weiterbildungsförderung; Bildungsgutschein; Weiterbildungsangebot; Ostdeutschland; Westdeutschland