Zweifache Zielsetzung: Stellungnahme des BIBB-Hauptausschusses (zum europäischen Qualifikationsrahmen) - (:unkn) unknown (My University, 2006)
"Der Hauptausschuss des BIBB begrüßt die Entwicklung eines europäischen Qualifikationsrahmens, der als übergreifendes Transparenz-, Vergleichs- und Übersetzungsinstrument nicht nur die Mobilität zwischen den Bildungssystemen, sondern auch die berufliche Mobilität im Europäischen Arbeitsmarkt fördert. Diese zweifache Zielsetzung wird sich allerdings nur unter der Voraussetzung verwirklichen lassen, dass beschäftigungsnahen Qualifizierungsprozessen der Aus- und Weiterbildung gegenüber der schulischen und akademischen Ausbildung ausreichend Rechnung getragen wird." (Verlag/BIBB)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Europäischer Qualifikationsrahmen; Hauptausschuss des BIBB; Stellungnahme