Hat die Fachinformation im Bildungswesen eine Zukunft? : 7. GIB-Fachtagung 3. bis 4. November 1999 in der Reinhardswaldschule in Fuldatal - Botte, Alexander [Herausgeber]; Rusch-Feja, Diann [Herausgeber]; Theers, Ralf [Herausgeber] (My University, 2000)
Die 7. Fachtagung der Gesellschaft Information Bildung (GIB) stellt die Frage nach der Zukunft der Fachinformation im Bildungswesen. Umbrüche in der Gesellschaft, Anstrengungen der Politik und Wirtschaft hinsichtlich einer Bildungsoffensive sind der Anlass für diese Schwerpunktsetzung. Inhalt: ROST: Fachwissenschaft - Fachsprache - Fachinformation; RICHTER: Struktur und Funktion eines Metaservers am Beispiel des DBS; PESCHKE: Landesbildungsserver in Deutschland: Qualität durch Kooperation; BOTTE: Stand und Perspektiven der Fachinformation Bildung; NASE: Die Zukunft der Fachinformation aus der Sicht der Sozialwissenschaften; PREUSS: Die Zukunft der Fachinformation aus der Sicht der Psychologie. Den Abschluss bildet das Positionspapier "Initiative für einen zeitgemässen Dienstleistungssektor Information und Bildungswesen", eine Stellungnahme des Fachinformationssystems (FIS) Bildung und der GIB. (BIBB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; G 2.2.3 Wissensexplosion/ -verfall; T 4.5 Soziologie; Fachinformation; Entwicklung; Bildung; Information und Dokumentation; Informationsbedarf; Sozialwissenschaft; Psychologie