Lebenslanges Lernern : die grosse Illusion - Geissler, Karlheinz [Verfasser]; Orthey, Michael [Verfasser] (My University, 2000)
Lebenslanges Lernen verspricht allen "Bildung Total". Das klingt gut - aber was nützt die vielen neuen Seminare, Bildungsprogramme und Just-in-time-Weiterbildungen wirklich? Die Autoren bezweifeln, dass sie zu mehr individueller Freiheit und Selbstverwirklichung führen: Wie das Fernsehen produziert die politisch und wirtschaftlich verordnete lebenslange Weiterbildung meist nur Illusionen - etwa klug und unabhängiger zu werden, aufzusteigen oder Arbeit zu bekommen. (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 2.4.4 Biografiegestaltung; T 4.2 Psychologie; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; Lebenslanges Lernen; Persönlichkeit; Entwicklung; Berufserfolg