Daten zur Aus- und Weiterbildung in der österreichischen Mikrozensus-Arbeitskräfteerhebung - Moser, Cornelia [Verfasser] (My University, 2009)
"Die Autorin beschreibt die österreichische Mikrozensus-Arbeitskräfteerhebung der Statistik Austria. Es handelt sich dabei um eine Haushaltsbefragung, die als rotierende Stichprobe angelegt ist und damit auch als Panel gesehen werden kann. Seit 2004 werden die Haushalte in vierteljährlichem Abstand insgesamt fünf Mal befragt. Diese Erhebung liefert u.a. regelmäßige Informationen zu Aus- und Weiterbildung." (bn)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; Mikrozensus; Bildungsstatistik; Berufsausbildung; Weiterbildung; Österreich