Integration benachteiligter Jugendlicher : integrierte Jugendund Berufsbildungspolitik, insbesondere zur Förderung der sozialen und beruflichen Integration benachteiligter Jugendlicher. Bericht der BLK - (:unkn) unknown (Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung, 2001)
Der Bericht der BLK, erstellt vom Arbeitskreis "Berufliche Aus- und Weiterbildung im Auftrag des Ausschusses "Bildungsplanung", umfaßt Vorschläge zum Zusammenwirken von Jugend- und Berufsbildungspolitik zur Förderung der sozialen und beruflichen Integration benachteiligter Jugendlicher sowie Handlungsempfehlungen zur Optimierung der Kooperation in der Benachteiligtenförderung. Die Handlungsempfehlungen beziehen sich auf die praxisorientierte Ebene, die Programmebene, die juristische Ebene und die Personalebene und führen zu bildungspolitischen Folgerungen. (BIBB2)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Berufsbildungspolitik; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Soziale Integration; Berufliche Integration; Benachteiligtenförderung; Kooperation