Berufswahl '94 : die wichtigsten Ausbildungsberufe und ihre Zukunftsperspektiven. Das Nachschlagewerk für Schüler, Elite - Hitschfel, Uwe [Verfasser]; Zimmer, Uwe Peter [Verfasser] (Eichborn, 1993)
Nachschlagewerk für Jugendliche, Eltern, Lehrer, Berufsberater über die wichtigsten 120 Ausbildungsberufe und Beschäftigungsaussichten in ihnen. Teil 1 erläutert die Kriterien und Rubriken, durch die im Teil 2 die wichtigsten Ausbildungsberufe dargestellt werden: Berufsgruppe, Ausbildungsberuf und Berufsklasse, Hinweise zur Neuordnung der Ausbildungsberufe, Berufsbild, schulische Vorbildung, persönliche Anforderungen, Ausbildungsdauer, vorzeitig gelöste Ausbildungsverträge, Ausbildungsvergütung, Abschlussprüfung, Arbeitslose nach der Abschlussprüfung, Gesamtzahl der Auszubildenden, Anfangsgehalt/- lohn, Sozial- und Sonderleistungen, Urlaubsanspruch, Besonderheiten, mögliche Berufskrankheiten/mögliche Verletzungen/Erkrankungen, Arbeitsplatz und -umgebung, Aufstiegsmöglichkeiten, Gesamtarbeitslosenquote, allgemeine Beurteilung/Zukunftsaussichten. (IAB2)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; Ausbildungsberuf; Ausbildungssituation; Zugangsvoraussetzung; Berufsbild; Arbeitslosigkeit; Berufsanforderung; Arbeitsmarktchance; Arbeitsbedingungen