Ergebnisse der Begleitforschung zur Umsetzung der Artikel 7 und 9 des Sofortprogramms der Bundesregierung zum Abbau der Jugendarbeitslosigkeit 1999 : Abschlussbericht - Marchl, Gabriele [Verfasser] (My University, 2000)
"Der Abschlussbericht fasst Ergebnisse und Schlussfolgerungen aus der qualitativen Begleitforschung zur Umsetzung der Artikel 7 (Nach- und Zusatzqualifizierung) und 9 (Qualifizierungs-ABM) des Jugendsofortprogramms der Bundesregierung im Jahr 1999 zusammen. Im Rahmen eines handlungsorientierten Evaluationsansatzes wurde das Handlungsspektrum von 60 ausgewählten Arbeitsämtern bei der Umsetzung der Richtlinien des Programms stufenweise evaluiert. Im Zentrum standen regionale Rahmenbedingungen, Schwerpunktsetzungen bei den arbeitsmarkt- und bildungspolitischen Zielsetzungen, die angebotenen Massnahmen und die Gestaltungsbeiträge der massgeblich an der regionalen Umsetzung beteiligten Akteure (Arbeitsämter, Massnahmeträger, Kooperationspartner, Netzwerke)." (Verlag)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; P 1.7 Benachteiligte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 1.3.6 Nachqualifizierung; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Arbeitsloser Jugendlicher; Benachteiligtenförderung; Bundesregierung; Jugendsofortprogramm; Nachqualifizierung; Zusatzqualifikation; Arbeitsmarktpolitische Maßnahme; Bildungspolitik