Duale Ausbildung sichtbar gemacht : eine illustrierte Einführung mit Foliensatz auf CD - Czerwinka, Chistoph [Herausgeber]; Selka, Reinhard [Herausgeber] (My University, 2007)
Die duale Berufsausbildung integriert junge Menschen so erfolgreich in die Arbeitswelt wie in kaum einem anderen Land in Europa. Die vorliegende Broschüre und die darin enthaltenen Schaubilder geben einen ersten Überblick über das deutsche System der dualen Berufsausbildung und erläutern sowohl den rechtlichen Rahmen (BBiG) als auch die Rolle der Lernorte Betrieb und Berufsschule. (BIBB-Doku) Inhalt: 1. Bundesministerium für Bildung und Forschung 2. Die duale Berufsausbildung 3. Von der Schule in den Beruf 4. Ausbildungsberufe in der dualen Ausbildung 5. Argumente für die duale Ausbildung 6. Aufgabenverteilung in der Berufsausbildung 7. Berufsbildung hat Geschichte 8. Erfolgsmodell Duale Ausbildung
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Duales System