Vocational Training Regulations and the Process Behind Them - Lorig, Barbara [Verfasser]; Kuppe, Anna Maria [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2006)
"Die Bundesregierung regelt durch Gesetze und Verordnungen den rechtlichen Rahmen für die Berufsausbildung im dualen System. Die Vorschriften, die die Ziele, Inhalte und Prüfungsanforderungen der Ausbildung in den Betrieben beschreiben, bilden die Ausbildungsordnungen. Das Bundesinstitut für Berufsbildung bereitet diese Ausbildungsordnungen für die Bundesregierung inhaltlich vor. Es erarbeitet die Entwürfe gemeinsam mit den Sachverständigen aus der Berufspraxis, die von den Arbeitgebern und Gewerkschaften entsandt werden. Die vorliegende Broschüre informiert über das Verfahren zur Entwicklung von Ausbildungsordnungen und gibt einen Überblick über Hilfen des BIBB zur Umsetzung der Ausbildungsordnungen in die Praxis." (BIBB)
Dt. Ausgabe u.d.T.: Ausbildungsordnungen und wie sie entstehen ...
Keywords: S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Verfahren