Lehrjahre sind Wanderjahre - Stück, Volker [Verfasser] (My University, 2011)
Mit der Reform des Berufsbildungsgesetzes (BBiG) vom 1. April 2005 ist die berufliche Bildung internationalisiert worden und Auszubildende können berufliche Bildungsphasen im Ausland absolvieren. Daraus ergeben sich Konsequenzen für die Ausbildungsverträge. So gilt es zum Beispiel genau zu überlegen, ob Auslandsaufenthalte von vornherein vertraglich festgelegt werden und wer die Kosten trägt. Der Beitrag gibt dazu Hinweise. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); G 1.3.3.3 Mobilität; S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; Berufsbildungsgesetz; Auslandsaufenthalt; Ausbildungsvertrag; Rechtliche Faktoren