Vier Jahre Ver- und Entsorger/in : Bilanz eines neugeschaffenen Ausbildungsberufes im technischen Umweltschutz - Krampe, Marion [Verfasser] (My University, 1989)
"Die ersten fertig ausgebildeten Fachkräfte des 1984 neu geschaffenen Ausbildungsberufes 'Ver- und Entsorger/Ver- und Entsorgerin' arbeiten seit über einem Jahr in diesem speziellen Umweltschutzberuf. In einer Art Bilanz werden noch einmal die Gründe für die Entstehung dieses Ausbildungsberufes und die Konzeption der Ausbildung beschrieben. Die erforderlichen Fertigkeiten und Kenntnisse, die Untergliederung in Fachrichtungen und die Organisation der Ausbildung werden ebenso dargestellt wie die bisherige Entwicklung der Zahl der Auszubildenden und der bisher aufgetretenen Probleme. Abschliessend wird die wissenschaftliche Begleituntersuchung in ihren Zielen und Methoden vorgestellt." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.8.2 Reinigungs-, Ver- und Entsorgungsberufe; S 6 Berufsbereiche; Ver- und Entsorger; Ausbildungsberuf; Umweltschutz; Umweltberuf; Berufsbild; Berufsausbildung; Konzeption; Tätigkeitsmerkmal; Berufsproblem; Wissenschaftliche Begleitung; Quantitative Angaben