Perspektiven in der Perspektivlosigkeit : die Arbeit einer Produktionsschule - Johannsen, Thomas [Verfasser]; Stöck, Kay [Verfasser] (My University, 2004)
Die Hamburger Produktionsschule ist eine Modellschule, die das Ziel verfolgt, alternativ zum etablierten Berufsvorbereitungsjahr möglicht viele Jugendliche in Ausbildung oder Arbeit zu bringen. Das aus Dänemark importierte Konzept der Produktionsschule macht die Werkstätten in der Schule zum zentralen Ort für Lernen und Arbeiten. Es ist das reale Produkt, der Kontakt zu den Kunden und der marktübliche Preis, der gegen alle Entmutigung Lust auf Leistung und Arbeit bei den Schülern neu entstehen läßt. (BIBB2)
Keywords: S 1.2 Berufsvorbereitung; S 3.1.1.3 Eingliederung in die Berufs- und Arbeitswelt (EIBE); P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; I 2.1.2.10 Hamburg; Berufsvorbereitung; Benachteiligter Jugendlicher; Produktionsschule; Lernen und Arbeiten; Hamburg