Ausbildung und Studium zusammendenken - Garbade, Sandra [Verfasser] (My University, 2020)
"Die Berufliche Hochschule Hamburg: Studienintegrierende Ausbildung als innovative Lösung für mehr Durchlässigkeit zwischen beruflicher und akademischer Bildung. Ausbildung oder Studium – welcher Weg ist für mich der richtige? Viele junge Menschen stehen nach der Schule vor dieser Entscheidung. Die Frage lässt sich nicht immer eindeutig beantworten und führt zu Unsicherheit. Untersuchungen zeigen, dass ca. 20 bis 25 Prozent der Schulabsolventinnen und Schulabsolventen nach dem Erwerb der Hochschulzugangsberechtigung unsicher sind, ob sie (zunächst) eine Berufsausbildung oder ein Studium aufnehmen sollen. " (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; 370; Berufsbildung; Studium; Duales System; Hamburg; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Verzahnung beruflicher und hochschulischer Bildung; Anrechnung von Bildungsleistungen