Who cares now and in future? : Potenziale weiblicher Erwerbsarbeit - Buck, Pia [Verfasser]; Peters, Ann-Katrin [Verfasser] (My University, 2023)
„In den Diskussionen zur Abfederung des Fachkräftemangels rücken neben Strategien wie eine erhöhte Fachkräftezuwanderung oder der Weiterbildungsgesetzesentwurf ebenso die Steigerung der Frauenerwerbsquote in den Fokus. Der Beitrag gibt einen Überblick über Potenziale, Bedingungen und Perspektiven für die Ausweitung der Frauenerwerbsbeteiligung.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.3 Frauen; 370; Fachkräftemangel; Frauen; Erwerbsbeteiligung; Frauenberuf; Care work; Berufswahlverhalten