Die Berufsschulen und ihre Perspektiven - Siegrist, Ruedi [Verfasser] (My University, 1992)
Berufsbildung lässt sich mit einem Auto vergleichen, das, um die Kurve erfolgreich zu durchfahren, diese Kurve anbremsen muss. Das Bildungswesen steht vor der gleichen Situation: Die problematische Situation im Bildungsbereich verlangt eine Auseinandersetzung mit sich selbst. Im Vergleich zwischen der Zivilgesellschaft und der Wirtschaftsgesellschaft verhalten sich auch die Schlüsselqualifikationen unserer Zeit mit der Berufsbildung als Zivilbildung adäquat. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.4.4 Biografiegestaltung; T 4.2 Psychologie; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsschule; Entwicklung; Berufsbildungssystem; Prognose; Schlüsselqualifikation; Persönlichkeit; Schweiz