Gestaltung multimedialer Lernarrangements im Kontext betrieblicher Veränderungen - Behrendt, Erich [Verfasser]; Kromrey, Helmut [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag skizziert wichtige Rahmenbedingungen der betrieblichen Weiterbildung, die durch ein verändertes Kostendenken und durch die Reorganisation von Arbeit geprägt sind. Ferner werden wesentliche Gestaltungsfaktoren aufgezeigt, die multimediale Lernarrangements auszeichnen. Abschliessend wird mit der "Qualifizierungsoffensive '95" der Ford-Werke ein Praxisbeispiel vorgestellt, das grundsätzliche strategische Überlegungen eines internationalen Konzerns mit den neuen Möglichkeiten interaktiver Medien verknüpft. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; Betriebliche Weiterbildung; Computerunterstützter Unterricht; Multimedia