Managementkompetenz für Führungskräfte : das Handbuch zur Personalführung und Personalentwicklung - Jetter, Frank [Herausgeber]; Köcher, Wolfgang [Herausgeber]; Kopp, Ralf [Herausgeber]; Skrotzki, Rainer [Herausgeber] (LIT, 2000)
"Der Weg in die Wissensgesellschaft ist zu einer zentralen unternehmerischen Aufgabe geworden. Die Führungskräfte, die in einer Multiplikatorenrolle und Mittlerrolle zwischen Geschäftsführung und ihren Mitarbeitern fungieren, wirken dabei als Blockierer oder Beschleuniger eines unternehmerischen Wandels. Das Handbuch bietet neben Beiträgen zur konzeptionellen und systematischen Umsetzung von Personalführung und Personalentwicklung dazu das notwendige Hintergrundwissen anhand von Praxisbeispielen aus Unternehmen und innovativen Ansätzen. Führungskräften werden zahlreiche Erfolgskompetenzen vermittelt - zentrales Know-How wie Projektmanagement, effektive Personalgespräche, Teamentwicklung, Change Management oder Umsetzung von Verbesserungsprozessen sowie die Erhöhung der Mitarbeiterzufriedenheit wird in Form von Lernimpulsen dargestellt." (Verlag)
Keywords: P 3.3 Führungskräfte; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Führungskraft; Berufliche Weiterbildung; Personalführung; Personalentwicklung; Führungskompetenz; Lernende Organisation