Der Malerberuf: Zu neuer Ehre? - Hinkelammert, Johannes [Verfasser] (My University, 1994)
Die Realität der Ausbildung zum Maler und Lackierer entspricht häufig nicht den beruflichen Anforderungen. Ausgebildet wird in erster Linie nach wirtschaftlichen Gesichtspunkten. Den Auszubildenden werden Tätigkeiten überlassen, die schnell und einfach zu erlernen sind und nach kurzer Zeit beherrscht werden - nach Ansicht des Verfassers auch Folgen der Geringschätzung des Berufsbildes Maler. (BIBB)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; S 6 Berufsbereiche; Maler; Berufsbild; Berufsausbildung