Mehrsprachigkeit. Ein Versuch an den Schulen des bfi Wien - Pleyl, Karl [Verfasser] (My University, 1997)
Ausgehend von den Problemen und Aufgabenstellungen am bfi stellt der Autor einen Schulversuch zum interkulturellen Lernen vor. Er beschreibt das neue Unterrichtsmodell, das auf die unterschiedliche Herkunft und Lernvoraussetzungen der Schüler und Schülerinnen eingeht und führt die Ergebnisse dieses Schulversuchs aus.(LI)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.1.2 Interkulturalität; L 1.6.1 Deutsch; I 2.2.1 Westeuropa; Mehrsprachigkeit; Deutschunterricht; Interkulturelles Lernen; Didaktik; Berufsförderung; Schulversuch; Wien; Österreich