Durchwachsene Bilanz in der Ausbildungsvermittlungsstatistik 2004 - Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser]; Flemming, Simone [Vefasser]; Granath, Ralf-Olaf [Verfasser]; Krekel, Elisabeth M. [Verfasser] (My University, 2004)
"Die Berufsberatungsstatistik der Bundesagentur für Arbeit weist zum Abschluss des Vermittlungsjahres 2003/2004 eine durchwachsene Bilanz auf. Die Zahl der noch nicht vermittelten Bewerber stieg um 9.600 auf 44.600. Da zugleich die Zahl der noch nicht besetzten Ausbildungsplätze um 1.400 abnahm, wuchs die rechnerische Lücke zwischen den noch offenen Plätzen und den noch nicht Vermittelten um 11.000 und liegt nun bei 31.200. Eine so große Lücke gab es im wiedervereinigten Deutschland noch nie." (BIBB; Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; 370; Ausbildungsstellenmarkt; Mismatch; Ausbildungsplatzangebot