Grenzüberschreitende Mobilität und Internationalisierung in der beruflichen Bildung - Frommberger, Dietmar [Verfasser] (My University, 2011)
"Die grenzüberschreitende Mobilität und die Internationalisierung der beruflichen Bildung stehen in einem engen Begründungszusammenhang. Eine besondere Bedeutung gewinnen zudem solche Instrumente, mit welchen die Mobilität im Bildungssystem und auf dem Arbeitsmarkt der EU befördert werden soll. Doch die realisierte Mobilität ist bislang relativ gering. Die internationale Kompetenzentwicklung der Lernenden in der Berufsbildung rückt in den Vordergrund." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; I 1.3 Austausch von Fachkräften; Berufsbildung; Internationalisierung; Ausbildungsmobilität; Mobilitätsförderung