Akademisierung: Wie (re)agieren die Betriebe? : Externe Bachelor-Absolvent(inn)en spielen in den Rekrutierungsstrategien so gut wie keine Rolle - Elsholz, Uwe [Verfasser]; Neu, Ariane [Verfasser] (My University, 2018)
"Die Autoren gehen in ihrem Beitrag der Frage nach, wie sich betriebliche Qualifizierungsstrategien vor dem Hintergrund steigender Studierendenzahlen verändern. Sie referieren den Zwischenstand aus einem von der Hans-Böckler-Stiftung (HBS) geförderten Projekt, in dem in drei Branchen (IT, Metall/Elektro und Einzelhandel) Gespräche mit betrieblichen Akteuren geführt wurden. Einen Akademisierungswahn oder auch -druck sind sie dabei nicht begegnet. Allerdings weisen sie darauf hin, dass der Trend zu höheren Bildungsabschlüssen auch an den Unternehmen nicht ganz spurlos vorbeigeht." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 5.3 Personalentwicklung; Betrieb; Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Akademisierung; Personalgewinnung; Informationswirtschaft; Metallindustrie; Elektroindustrie; Aufstiegsfortbildung