Technologieentwicklung rund um Industrie 4.0 – Kompetenzen für die Zukunft - Leubner, Thomas [Verfasser]; Ofstad, Barbara [Verfasser]; Gamböck, Roland [Verfasser] (My University, 2023)
“Im Artikel stehen Aktivitäten der Firma Siemens im Mittelpunkt, um beispielhaft aufzuzeigen, wie international ausgerichtete Unternehmen ihre Facharbeiterinnen und Facharbeiter fit für die digitale Transformation machen. Ziel ist dabei, Fachkräfte in ihren Rollen zu stärken und auf die Annahme von Innovationen in der modernen Arbeitswelt vorzubereiten. Die Digitalisierungs-Roadmap, die das Unternehmen als Antwort auf Industrie 4.0 und die jüngste Novelle der M+E-Ausbildung vorangetrieben hat, wird seit längerem auch für erfahrene Fachkräfte eingesetzt, um durch Weiterbildungen einen möglichst breiten Kompetenzaufbau im Unternehmen zu gewährleisten.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 3.2.2 Großunternehmen; 370; 330; Digitalisierung; Transformation; Weiterbildung; Qualifizierung; Digitalkompetenz; Siemens