Fünfzig Jahre vlw NW (Themenheft) - Lammert, Franz [Verfasser]; Apel, Anneliese [Verfasser]; Schwarberg, Winfried [Verfasser]; Kirschbaum, Klaus [Verfasser]; Hambusch, Rudolf [Verfasser]; Kuhlbach, Gregor [Verfasser]; Schulz, Gottfried [Verfasser] (My University, 1997)
Inhalt: HANSIS: Worauf wir stolz sein können : Fünfzig Jahre vlw NW; LAMMERT: Fünfzig Jahre vlw : Verband der Lehrerinnen und Lehrer an Wirtschaftsschulen und Kollegschulen in Nordrhein- Westfalen; Delegiertentag 1950; APEL: Der Kampf um das 10. Schuljahr; SCHWARBERG: 1970: Die leidigen A15-Stellen; Ein pensionierter Kollege - Jahrgang 24 - erinnert sich; 50 Jahre Lehrereinstellungsverfahren an kaufmännischen Schulen im Lande Nordrhein-Westfalen; KIRSCHBAUM: 20 Jahre Lehrereinstellungsverfahren; HAMBUSCH/KUHLMANN: Von der Kreidebuchführung zu integrierter Bürosoftware; SCHULZ: Fünfzig Jahre Kampf : langsame Aufwertung des "Stiefkindes" berufsbildendes Schulwesen. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4 Wirtschaftszweige; S 3.5.4 Sozialpartner; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; P 3.2.3 Lehrer; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsverband; Historische Entwicklung; Lehrer; Berufsschullehrer; Wirtschaftsfachschule; Berufsschule; Kaufmännischer Beruf; Berufsbildendes Schulwesen; Nordrhein-Westfalen