Welche Filiale muss schließen? : eine Fallstudie zur Teilzinsspannenrechnung nach Marktzinsmethode im Buchführungsunterricht von Bankfachklassen - Wolf, Günter [Verfasser] (My University, 1996)
Es wird ein Beispiel für handlungsorientierten Unterricht im Fach Buchführung/Rechnungswesen für Bankkaufleute dokumentiert. Dabei soll mit der Teilzinsspannenrechnung nach der Marktzinsmethode ein Kostenrechnungsinstrument vorgestellt werden, das in den letzten Jahren in den Bankbetrieben zunehmend an Bedeutung gewonnen hat und die bisher im Berufsschulunterricht favorisierte Rechnung auf der Basis der Schichtenbilanz in den Hintergrund drängte. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Bankkaufmann; Handlungsorientiertes Lernen; Berufsschule; Buchführung; Didaktik; Fachdidaktik