Rekrutierung qualifizierter Fachkräfte aus dem Ausland - das Projekt FaMigra - Mergener, Alexandra [Verfasser]; Weiland, Meike [Verfasser] (My University, 2016)
"Die Zuwanderung aus dem Ausland gewinnt für den deutschen Arbeitsmarkt vor dem Hintergrund des demografischen Wandels und der prognostizierten Fachkräfteengpässe in weiten Teilen der Wirtschaft an Bedeutung. Denn Fachkräfte mit einem ausländischen Bildungsabschluss rücken immer häufiger in den Fokus von betrieblichen Rekrutierungsstrategien. Dieser Artikel untersucht die Perspektive der Betriebe und identifiziert jene Bedingungen, die für eine erfolgreiche Beschäftigung der Zugewanderten in deutschen Unternehmen bedeutsam sind." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 1.5 Migranten; S 5.3 Personalentwicklung; Fachkräftebedarf; Personalgewinnung; Ausländer; Migrant; Auslandsqualifikation