Integrative und sozialpartnerschaftliche Systementwicklung : Reflexionen über den Versuch einer Integration von Allgemein- und Berufsbildung in Südafrika - Heitmann, Werner [Verfasser] (My University, 1998)
Vor dem Hintergrund bildungspolitischer Entscheidungen wird die Entwicklung einer nationalen Berufsbildungsstrategie in Südafrika beschrieben. Die mit dem Ende der Apartheid vollzogene Zäsur dient der Darstellung als Ausgangspunkt. Neben Gesetzesinitiativen, Regulierungsmodi und bildungspolitischen Kontroversen konzentriert sich der Beitrag auf die ordnungspolitischen Initiativen und Rahmenbedingungen des neuen südafrikanischen Berufsbildungssystems. (BIBB2)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.3.1 Afrika; Entwicklungshilfe; Berufsbildungssystem; Berufsbildungspolitik; Allgemeinbildung; Integration; Berufsbildung; Südafrika